当前位置: 首页 > 校园新闻 > 10月24日国旗下演讲 | 团结互助 勇毅奋进

10月24日国旗下演讲 | 团结互助 勇毅奋进

2022年10月31日 10:40:29 访问量:7778
点击上方蓝字可以订阅哦!




2021级6班
马金宝
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

大家好,我是来自八年级六班的马金宝。今天,我国旗下演讲的题目是——团结互助、勇毅奋进。

提到“团结”,同学们都不陌生;什么是团结呢?团结就是齐心协力,和睦相处,朝共同的目标努力。团结同学,与人真诚交往是每个学生应具有的优良品质,也是健康心理素质的具体表现。

学校是一方充满了浓郁文化气息的净土,校园也应该是团结友爱、互帮互助的和谐校园。在这里,我们不仅要学习文化知识,还要学习如何与同学、老师相处,与校园环境相处,学会团结互助,共同进步,学会做具有高尚情操的人。

团结互助是中华民族的一种美德,备受推崇。雷锋对同志有着春天般的温暖,图娅对伙伴有着金子般的心,这都是对团结互助、勇毅奋进的生动诠释。我们也应该以真诚的心,用满腔的爱去对待每一个人,让自己的身边洋溢着其乐融融的真情。

 历史经验无数次证明,无论是一个民族、一个国家,还是一个社会、一个团体、一个家庭,只有重视团结,珍惜团结,维护团结,搞好团结,才能有强大的力量,才能和睦相处,和谐发展。

然而,在我们的校园中也有一些同学,今天和这个同学闹意见,明天又和那个同学不说话,总希望一切都服从自己的意愿,这样就容易导致矛盾,因此,他们在同学中也没有好朋友。其实人与人友好相处是件很愉快的事情,遗憾的是即使这么简单的道理却并不被他们接受。有人在别人休息、学习时大声喧哗,不考虑自己的行为给别人带来的干扰,这样的人不懂团结;有人满嘴都是污言秽语,不考虑这种举动带给周围人的难堪,这样的人不懂友爱。有同学不分对象,不分场合,以揭人短处、取笑他人为乐,这样的人,不懂尊重。这些行为,都在伤害着同学之间的友情,都在污染着我们共同生活的美好环境。    

亲爱的同学们,我们每一个人都渴望得到别人的关心,那么就从现在开始吧,多关注一下身边的同学,当同学有困难的时候主动帮他一把,当同学犯错时提醒他一下,当同学生病时递给他一杯热水。当你在遇到困难时,你的朋友就会出现在你身边。

雷锋曾说过:“一滴水只有放进大海,才能永不干涸。”一个人就像一滴水一样,如果离开了集体这个大海,就将一事无成。同学们,团结互助、勇毅奋进,要从小事做起,要从现在做起。相信我们们一定能做到!让文明的芳香飘扬在中华大地,飘扬在我们美丽的校园吧!


编辑:葛燕
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。宝鸡高新第一初级中学 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
宝鸡高新第一中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 陕ICP备17017606号-1
联系地址:宝鸡市和谐路南端西一号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心