当前位置: 首页 > 校园新闻 > 高新一中:加入共青团 增强使命感

高新一中:加入共青团 增强使命感

2023年12月27日 16:59:32 访问量:7851




12月25日下午,宝鸡高新第一初级中学团委在明德楼五楼会议室举行了庄严而隆重的新团员入团仪式。学校领导、校党支部委员,九年级全体团员,八年级各班少先队员代表共同参与本次活动。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先,校团委副书记程子桐老师宣布新团员名单,62名新团员正式加入到了团组织中来。

接着,学校党支部韩少功书记、张鹏副书记和老团员一起为新团员颁发团章、佩戴团徽。鲜红的团章捧在手中,闪耀的团徽别在胸前,这不仅仅是一份沉甸甸的责任,更是一份当代优秀青年永远跟党走的信念与决心。新团员们进行了庄严的宣誓。他们高举右手,铿锵有力地宣读入团誓词,表达了对团组织的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。

仪式中,入团介绍人代表、校学生会主席徐昊炘宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款。新老团员代表分别发言。老团员代表赵馨悦在发言中表达了对新团员的热烈祝贺和殷切希望。新团员代表王湘雅在发言中表示,在今后的学习生活中,一定牢记入团宣言,时刻以一个团员的标准来为学校、为社会做贡献。

校党支部副书记张鹏在讲话中对新团员提出希望和要求,希望新团员们能够时刻牢记自己共青团员的身份,做理想远大、道德高尚的人;守纪正直,做良好校风的促进者;发奋学习,做同学身边的优秀楷模。在明年的中考中取得优异成绩,向辛勤的老师、辛劳的父母和奋斗的青春递交一份满意的答卷。

入团仪式在洪亮的团歌声中结束。整个仪式过程中,新老团员们展现出了昂扬的精神风貌和高涨的热情。他们纷纷表示,将牢记誓言,勤奋学习,积极履行团员义务,为实现中国梦贡献自己的力量。

入团仪式不仅是对新团员的鼓励和鞭策,更是对全校师生的精神洗礼。通过入团仪式,加强对青少年的思想政治教育和组织引领,激发青少年的爱国热情和集体荣誉感,培养他们成为担当民族复兴大任的时代新人。相信在团组织的带领下,海棠学子们一定能够不断激发出潜力与活力,成长为祖国未来的栋梁之材。




编辑:葛燕
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。宝鸡高新第一初级中学 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 宝鸡高新第一中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 陕ICP备17017606号-1
联系地址:宝鸡市和谐路南端西一号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心