当前位置: 首页 > 校园新闻 > 高新一中:我校少工委举行“红领巾奖章”颁章仪式

高新一中:我校少工委举行“红领巾奖章”颁章仪式

2024年05月31日 12:09:02 访问量:4663

“星”光闪耀

“章”显风采

“红领巾奖章”颁章仪式






  为全面贯彻落实《关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见》,塑造少先队员正确的价值观,增进少先队员的荣誉感,宝鸡高新第一初级中学少工委结合实际,面向全体队员坚持开展“红领巾奖章”争章活动。2024年5月31日,学校在甘棠厅举行了“红领巾奖章”颁章仪式。

  少先队组织是少先队员梦想启航的地方,红领巾承载着队员们的梦想,在党的阳光的沐浴下,乘风破浪,意气飞扬。“红领巾奖章”是少先队组织给予少先队员的最高荣誉。本次活动共有101位队员获得校级“红领巾奖章”一星章,其中10名队员荣获宝鸡高新区“红领巾奖章”二星章,学校少先队大队、七(3)中队被评为宝鸡高新区“红领巾奖章”二星章集体。

  校团委副书记、大队辅导员程子桐老师宣读了表彰决定。获章队员分批次走上领奖台,与会领导们为他们颁发奖章,鼓励他们继续努力,不断进步。获奖队员们的脸上露出了幸福的笑容,那是得到肯定的自豪与骄傲。

  2024年度一星章获得者巨梓妍与2023年度宝鸡市三星章获得者邓语佳分别作了经验分享,她们表示获得红领巾奖章将激励自己向更高的目标前进,在以后的学习生活中,将不断严格要求自己,做全面发展的优秀少先队员,只争朝夕,不负韶华。

  校党支部书记、少工委主任韩少功莅临本次活动并讲话,他要求队员们在校做个好学生,在家做个好孩子,在社会做个好公民,为实现中国梦凝聚自己的青春力量!激励同学们要志存高远、担当尽责、勇毅前行,立志向,长才干,爱集体,敬师长,新世纪,永向上,为鲜艳的红领巾增光添彩,为祖国的未来接续奋斗!

  此次颁章活动,给予各中队和全体少先队员努力进取的无穷动力,坚定了他们的信心。小小的奖章汇聚大大的能量,希望全体队员能够在星星火炬的照耀下,在红领巾奖章的激励下,立志向、修品行、练本领,争做新时代好队员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!




编辑:葛燕
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。宝鸡高新第一初级中学 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 宝鸡高新第一中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 陕ICP备17017606号-1
联系地址:宝鸡市和谐路南端西一号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心