当前位置: 首页 > 国旗下演讲 > 10月9日国旗下演讲 | “三爱三节”,从我做起

10月9日国旗下演讲 | “三爱三节”,从我做起

2023年10月09日 11:22:43 访问量:7542





2022级6班
梁淑涵
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家早上好!我是八年级6班的梁淑涵,今天我国旗下演讲的题目是《“三爱三节”,从我做起》。
“三爱”指的是爱学习,爱劳动、爱祖国;“三节”指的是节水、节电、节粮。
学习,是我们学生最重要的责任和义务,更是成长的必修课。古人云:“不思,故有惑,不求,故无得,不问,故无知”。学习是一个不断拓新、不断求知的过程,它让我们学会做人做事,学会生活,指引着我们前行的方向,照亮着我们前行的道路。热爱学习,让我们成为一个矢志不渝、奋发向上的人。
劳动,是我们创造一切的源泉。高尔基说过,世界上最美好的东西,都是热爱劳动的聪明的手创造出来的。挥洒汗水的人永远是最美丽的人,种下几粒种子,长出一片树荫,劳动为我们打造出一片天地!让我们行动起来,从帮助父母做家务,参与志愿服务,捡起校园垃圾等等这些细微之处做起,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,很多的小善都能使他人受益匪浅。
爱国,是一种发自内心的荣耀。千年来,我国的爱国人士只增不减,诗仙李白曾有着当大官为国效力的宏伟壮志,“两弹元勋”邓稼先老先生刻苦付出半生,为国家、为人民研制出氢弹、原子弹……像他们这样的人还有很多,所以我们更应该怀揣着爱国之情,为实现中华民族伟大复兴而奋斗拼搏!
“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰”,近年来,随着生活质量的提高,浪费现象也随之增加,走进餐厅,储存剩饭的垃圾箱里堆满了饭菜,时间久了,地面上留下污渍,十分影响校园的美观,除了粮食方面的浪费,我们也会在校园里看到忘记关灯、关风扇等现象。不断滴水的水龙头,撕掉的纸张,每一个行为都在浪费着地球上有限的资源。历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。节约是我们这个民族百折不挠,生生不息的力量源泉。我们可以去食堂按需点餐,离开教室随手关灯,作业本双面使用。只要我们每一个人都从自我做起,真正付诸实践,那么勤俭节约的传统美德,就一定能在全社会进一步发扬光大!
今天的菁菁幼苗,明日的参天大树,中学时代是美好人生的开端,远大的理想在这里孕育,优良的品德在这里养成,三爱三节,从我做起,让我们成长为一名自主自强、奋发向上的青少年,花苞盛开为鲜花,我们也会走上更好的远方!
我的演讲到此结束,谢谢大家!



主持学生


田雨润


领誓学生


晏思宇



2022-2023年
国旗班优秀旗手


八年级15班 杨皓

2021级15班杨皓炘,他担任2021级国旗班护旗手。自从成为国旗班一员,他坚持每次升旗仪式前早准备,每个环节高标准完成。生活中严于律己,宽以待人;学习上刻苦勤奋,积极向上,具有突出的体育才能,尤其是足球特长。他用自己的一言一行展示着海棠学子的青春风采!



编辑:葛燕
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。宝鸡高新第一初级中学 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 宝鸡高新第一中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 陕ICP备17017606号-1
联系地址:宝鸡市和谐路南端西一号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心