当前位置: 首页 > 国旗下演讲 > 3月11日国旗下演讲 | 文明校园,从我做起

3月11日国旗下演讲 | 文明校园,从我做起

2024年03月11日 11:06:47 访问量:7414





2023级7班
王峻熙

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好!

我是七年级七班的王峻熙,今天我演讲的题目是《文明校园,从我做起》。

又是一年乍暖还寒时,当微风拂过你的脸颊,当阳光绽放明媚的笑脸,走进这美丽的校园,让我们播下文明的种子,做一个文明的少年吧!中华民族是享誉千年的礼仪之邦,自古以来便有“不学礼,无以立”的古训。作为炎黄子孙,我们有责任,把文明礼仪传承下去。荀子云:“人无礼则不立,事无礼则不成,国无礼则不宁。”

文明是一种修养,也是一种责任,它直接反映了我们的道德水平和精神境界,一个讲文明的人,必定是受人尊敬的,因此,讲文明、懂礼貌便不是无足轻重的小事,而是事关形象的大事了。

文明校园,从我做起。在此我倡议:

1.升旗时,全体学生应列队整齐,面向国旗,肃立致敬。

2.自觉保持校园整洁,不在教室、楼道、操场乱扔纸屑、果皮、不随地吐痰、不乱倒垃圾。

3.不在黑板、墙壁和课桌椅上乱涂、乱画、乱抹、乱刻,爱护学校公共财物、花草树木,节约用水用电。

4.不要在通道走廊内大声喧哗、吵闹、追逐,上下楼梯靠右行。

5.服饰仪表整洁、大方,穿校服,不烫发、不化妆、不佩戴首饰。

6.见到老师、同学要主动打招呼,要讲普通话,不说粗话、脏话。

7.在日常生活中,礼貌用语“您好、请、谢谢、对不起、再见”要经常使用。

创建文明校园,从我做起,从每一件小事做起,让我们行动起来吧,让美丽的校园被文明熏陶,让文明伴我们成长!

我的演讲到此结束,谢谢大家。




主持学生


罗雪慧妍


领誓学生


曾梓轩






编辑:葛燕
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。宝鸡高新第一初级中学 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 宝鸡高新第一中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 陕ICP备17017606号-1
联系地址:宝鸡市和谐路南端西一号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心